Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

GMR Sport, como responsable de los datos personales que se han almacenado en función de la realización ordinaria de sus negocios, las relaciones comerciales y laborales que se han contraído con personas naturales, proveedores, clientes, comerciantes, y/o colaboradores de contenido; de acuerdo a sus políticas de tratamiento de datos personales emite el siguiente aviso:

FINALIDAD: Los datos personales que nos ha suministrado como persona natural, proveedor, cliente, comerciante y/o colaborador de contenido de la empresa, harán parte de nuestra base de datos para ser usados con fines: comerciales, operativos, publicitarios y demás actividades relacionadas con el objeto social de la empresa, así como para el uso y almacenamiento de los mismos, para estudios internos sobre los hábitos de consumo y otros de mercadeo, con el objeto de mantenerlo informado a través de cualquier medio de comunicación, incluyendo la vía electrónica, así como de los productos o servicios que puedan ser de su interés y en general, para el desarrollo de las funciones propias de la empresa de conformidad con lo establecido en sus estatutos y en El Código de Comercio.

DERECHOS: El titular de la información tendrá derecho a conocer; actualizar, rectificar y suprimir los datos que reposan en nuestra base de datos, así como reclamar al responsable y revocar la autorización para su uso.

MECANISMOS DE CONCOCIMIENTO: GMR Sport pone en conocimiento de los titulares de los datos personales, las políticas de tratamiento de datos personales que regulan esta materia en nuestra empresa, mediante publicación en nuestro Sitio Web.

DATOS SENSIBLES: Todos los datos que ante la ley se consideren como datos sensibles, será facultativo de su titular el revelarlos a nuestra empresa.

 

POLITICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES

  1. ALCANCE

La presente política será aplicable a todas las bases de datos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento por parte de GMR Sport y cuyo titular sea una persona natural.

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

GMR Sport será el responsable del tratamiento de los datos personales y nuestra área administrativa será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en la presente política.

Domicilio: Carrera 72B No. 6D-72, Bogotá – Colombia,

Número de Identificación Tributaria NIT: 1022365357-1.

Número Telefónico: +57 312 3332515 de lunes a domingo de 8:00 a.m. a 6:00 p.m.

Correo electrónico: info@gmrsport.com.

  1. DEFINICIONES:
  • Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad:Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Causahabiente:Persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).
  • Dato personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público:Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles:Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Encargado del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular:Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia:La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión:Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  1. TRATAMIENTO Y FINALIDADES

GMR Sport recolectará, almacenará, procesará, usará y transmitirá o transferirá (según corresponda) los datos personales, atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Solo se podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la finalidad del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

  1. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Como titular de datos personales, se tiene derecho a:

  1. Tener acceso en forma gratuita a los datos proporcionados a nuestra empresa y que hayan sido objeto de tratamiento.

 

  1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido.

 

  1. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento de los datos personales.

 

  1. Solicitar la revocación de la autorización y/o la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

  • El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le pongamos a disposición.
  • Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal título.
  • El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  • Otro a favor o para el cual el titular hubiese estipulado la autorización.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

 

Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, procesados, usados y transmitidos o transferidos por GMR Sport, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar y rectificar la información solicitando dicha información a través de nuestro correo electrónico: info@gmrsport.com o por medio de nuestro Sitio Web https://www.gmrsport.com/contactanos/.

 

Atención y respuesta a peticiones y consultas:

 

El Titular o su apoderado, podrán solicitar:

 

  • Información sobre los Datos Personales del Titular que son objeto de Tratamiento.
  • Información respecto del uso que se le ha dado por nuestra parte a sus datos personales.

 

Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando cuando se atenderá su petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Atención y respuesta a reclamos:

 

El Titular o sus apoderados, podrán solicitar a nuestra empresa, a través de una queja o reclamo presentado mediante los canales anteriormente indicados:

  • La corrección o actualización de la información.

 

  • Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales.

El término máximo para atender la queja o el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la queja o el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la queja o reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si la queja o reclamo se presentan incompletos, GMR Sport deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo.

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo.

  1. VIGENCIA

Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales ha entrado en vigencia desde el 31 de agosto de 2016.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart
WhatsApp chat